Une fois par mois, le JDE et le CCS de Parentville présentent une expérience que tu peux réaliser à la maison. Cette fois-ci, il est question de réaliser de la glace vanille, miam!
Au bout des 10 minutes, ta glace est prête à être dégustée. - Pendant l’expérience, tu peux mesurer la température à l’intérieur du sachet contenant glace et sel, tu verras que la température chute à -10°C ce qui est donc plus froid que si on avait mis seulement de la glace. - EdA/Mathieu Golinvaux
La Rédaction du JDE
Publié le 01-12-2022 à 08:58
Matériel
50 ml de lait
50 ml de crème liquide ou épaisse
Une cuillère à soupe de sucre vanillé
1 litre de glaçons en morceaux
100g de sel
1 sachet plastique d’environ 1 litre qui se ferme hermétiquement
A Louvain-la-Neuve, il existe une entreprise experte en biomimétisme. Elle s'inspire de l'évolution des champignons pour mettre au point des solutions pour dépolluer les sols.
À l’école Sainte-Marie de Namur, il est possible de réaliser tout son parcours scolaire, de la maternelle à la rhéto, dans des classes bilingues francais-langue des signes. C’est unique.
La pandémie de coronavirus a eu des effets négatifs sur les compétences des élèves belges francophones en mathématiques, en sciences et en lecture. On t'explique.
A Louvain-la-Neuve, il existe une entreprise experte en biomimétisme. Elle s'inspire de l'évolution des champignons pour mettre au point des solutions pour dépolluer les sols.
À l’école Sainte-Marie de Namur, il est possible de réaliser tout son parcours scolaire, de la maternelle à la rhéto, dans des classes bilingues francais-langue des signes. C’est unique.
La pandémie de coronavirus a eu des effets négatifs sur les compétences des élèves belges francophones en mathématiques, en sciences et en lecture. On t'explique.