Entrée en matière inquiétante pour les Diables rouges à cette coupe du monde. Après dix minutes seulement, Thibaut Courtois arrêtait un penalty, sauvant les Belges d’un premier goal canadien. Tout au long de la première mi-temps, les Belges ont subi le jeu des Canadiens, qui étaient survoltés par cette première participation à une coupe du monde depuis 1986… Et lors de cette unique participation à un mondial, les Canadiens n’avaient joué que le premier tour !

Et puis, miracle! Tandis que les Belges ne savaient quoi faire, que Kevin De Bruyne s’énervait, et que Lukaku était éberlué sur le banc, Michy Batshuayi a ouvert le score à la 45e minute, offrant le premier but de cette coupe du monde à la Belgique. La première mi-temps, catastrophique, se soldait donc par un avantage à la Belgique lors de la pause.

Michy Batshuayi tout heureux après avoir marqué son goal. (AFP/ J. Samad)

La deuxième mi-temps a été plus équilibrée. Les Canadiens pressaient moins, et les Diables revenaient un peu. Mais le score est resté bloqué à 1-0 en faveur des Belges.

La Belgique première du groupe F

Au terme des premières rencontres du groupe F, la Belgique mène avec trois points.

La Croatie et le Maroc ont un point chacun suite à leur match nul.