Le stade de Wembley se trouve au nord-ouest de Londres et peut accueillir 90 000 spectateurs. Ce 31 juillet, 87 192 personnes se massaient dans les gradins pour suivre la finale de l’Euro féminin de football. Les Anglaises rencontraient les Allemandes en finale de la compétition. Et le match a été haletant.

En fin de première mi-temps, le score était de 0-0. A l’issue des 90 minutes de match, on était à 1-1 ! Les Three Lionesses ont finalement battu l’Allemagne 2-1 après les prolongations. Les buts sont signés Ella Ann Toone (62e minute) et Chloe Kelly (111e) côté anglais et Lina Magull (79e) pour les Allemandes.

Ella Toone après avoir marqué le premier goal du match. (AFP/ J. TALLIS)

L’Angleterre remporte son premier titre européen féminin après deux défaites en finale en 1984 face à la Suède et en 2009 contre l’Allemagne. L’Allemagne, elle, a déjà gagné huit fois cette compétition.

Organisé tous les deux ans de 1987 à 1997, le championnat d’Europe se déroule maintenant tous les quatre ans. Quarante-huit équipes participaient à la compétition.