Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
Étape 3
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Étape 4
Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Étape 5
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner (recouvrir) avec le jaune d’œuf.
Étape 6
Mettre au four, avec l’aide d’un adulte, pendant 20 à 30 min à 200 °C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson!
– 2 pâtes feuilletées
– 140 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre fin
– 2 œufs
– 75 g de beurre mou
– 1 jaune d’œuf
– 1 fève