En première mi-temps, les Diables rouges possédaient bien la balle et la faisaient bien tourner. Ils dominaient le jeu mais à la 45e minute, sur une phase arrêtée, un goal marocain a fait trembler le camp noir-jaune-rouge avant d’être annulé pour hors-jeu. Un gros soulagement pour les Belges juste avant la pause.

En deuxième mi-temps, le match était plus équilibré… avant de voir les Marocains prendre le dessus. Thibaut Courtois a raté le ballon d’Abdelhamid Sabiri, à la 73e minute, avant d’encaisser une deuxième but, signé Zakaria Aboukhal, dans les temps additionnels.

C’est sur ce score de 0-2 que la rencontre s’est terminée. Un résultat décevant, tout comme le match.

Et maintenant?

Les Diables ont encore un match à jouer dans ce premier tour, le 1er décembre à 16h, contre la Croatie, qui vient de battre le Canada par un lourd 4-1.

Pour pouvoir jouer les 8es de finale, ils devront finir à la première ou la deuxième place du groupe F. Sans cela, les Belges rentreront à la maison…

Pour le moment, dans ce groupe F, la Croatie et le Maroc ont 4 points, la Belgique en a 3 et le Canada 0.