Le bronze pour Hordies en paracyclisme

Ce mardi, le paracycliste Maxime Hordies a remporté une médaille de bronze lors du contre-la-montre des Jeux paralympiques de Tokyo.

Il avait déjà remporté le bronze tant au contre-la-montre que sur la route au championnat du monde de paracyclisme, plus tôt dans l’année. Il concourra encore cette semaine pour la course de route.

Maxime Hordies

Le bronze pour Habsch en para-athétisme

Roger Habsch a remporté la médaille de bronze aux Jeux Paralympiques, dans sa première épreuve, le 200 m d’athlétisme.

Après sa course, Habsch était satisfait, mais il regardait aussi vers l’avenir. «Peut-être que cela peut être un peu mieux vendredi au 100 mètres», a-t-il espéré.

Roger Habsch

L’argent pour Genyn en para-athlétisme

Dans la même course que Roger Habsch, le 200 mètres, Peter Genyn a pris la seconde place. «Je suis venu ici pour l’or, donc je suis un peu déçu», a-t-il déclaré.

Genyn sera de retour en action vendredi à Tokyo sur la distance de 100 m.

Genyn

Les autres médailles belges

Ewoud Vromant a remporté mardi la médaille d’argent lors du contre-la-montre.

Michèle George a remporté deux médailles d’or en sports équestres. Manon Claeys est, de son côté, deux fois médaillée de bronze en sports équestres, également.

Florian Van Acker a décroché la médaille de bronze en tennis de table.

Laurens Devos a conservé son titre de champion paralympique de tennis de table.

Griet Hoet a remporté le bronze en cyclisme sur piste

Déception pour Joachim Gérard et Jef Vandorpe

Ils étaient tous les deux attendues en tennis en fauteuil roulant. Mais les Belges Joachim Gérard et Jef Vandorpe ne rapporteront pas de médaille.

Ils ont été éliminés en quart de finale du double et en 8e de finale en simple.