Ce dimanche 23 août, se déroulait la finale de la Ligue des Champions, le championnat européen de football qui réunit les meilleures équipes. Le Bayern Munich affrontait le Paris Saint-Germain au Estádio da Luz de Lisbonne (stade de football au Portugal.

Le match devait normalement avoir lieu le 30 mai 2020 au stade olympique Atatürk d’Istanbul, en Turquie mais il a été reporté à cause de la pandémie de coronavirus.

C’est la première fois que l’équipe du Paris Saint-Germain arrivait en finale de la Ligue des Champions. Malgré quelques occasions de marquer des buts, la chance n’a pas été de leur côté et surtout, l’autre équipe a dominé la partie! Pourtant, à la mi-temps, le score des deux équipes était toujours de 0-0. Ce n’est finalement qu’à la 59e minute que le joueur français Coman du Bayern Munich a inscrit le seul et unique but de la rencontre. C’était suffisant pour remporter le match et la coupe!

Pour la 6e fois de l’histoire du club de football, le Bayern a été couronné champion d’Europe. L’équipe avait déjà remporté le championnat d’Allemagne ainsi que la Coupe d’Allemagne cette année. Bravo aux champions!