Concasser grossièrement les noisettes et le chocolat en pépites.

2. Faire fondre le beurre. Y mélanger l’huile et l’œuf.

3. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel.

4. Incorporer les liquides à la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter alors les pépites de chocolat et les noisettes.

5. À l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

6. Enfourner pour 9 minutes de cuisson.

À la sortie du four, les cookies doivent encore être mous, ils durciront à l’air ambiant.

– 250g de farine

– 75g de sucre roux

– 1 cuillère à café de levure

– 1 œuf

– 100g de beurre

– 25g d’huile

– 50g de chocolat blanc

– 50g de chocolat noir

– 50g de chocolat au lait

– 50g de noisettes

– 1 pincée de sel