Concasser grossièrement les noisettes et le chocolat en pépites.
2. Faire fondre le beurre. Y mélanger l’huile et l’œuf.
3. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel.
4. Incorporer les liquides à la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter alors les pépites de chocolat et les noisettes.
5. À l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
6. Enfourner pour 9 minutes de cuisson.
À la sortie du four, les cookies doivent encore être mous, ils durciront à l’air ambiant.
– 250g de farine
– 75g de sucre roux
– 1 cuillère à café de levure
– 1 œuf
– 100g de beurre
– 25g d’huile
– 50g de chocolat blanc
– 50g de chocolat noir
– 50g de chocolat au lait
– 50g de noisettes
– 1 pincée de sel