Soupe de potimarron aux grillons

Les ingrédients

Pour réaliser votre soupe, vous aurez besoin de:

– 600 g de potimarron égrainé (s’il est bio, pas besoin de l’éplucher)

– 10 g de grillons

– 450 ml d’eau

– Sel

– Poivre

– Quelques graines de potimarron

La recette

1. Commencer d’abord par couper et égrainer votre potimarron.

2. Mettez-le dans une casserole et ajoutez de l’eau, de sorte à bien le recouvrir.

3. Porter à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

4. Faites maintenant griller vos grillons 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Il faut qu’ils se colorent légèrement.

5. Ajoutez les grillons au reste de la préparation et mixez le tout.

6. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

7. Pour décorer et ajouter un peu de croquant, parsemez de quelques graines de courges.

C’est prêt, plus qu’à servir!

Pâte à tartiner au chocolat et vers de farine

Les ingrédients

Pour réaliser votre ganache, vous aurez besoin de:

600 g de chocolat au lait

– 10 cl de crème liquide

– 450 g de miel

– Une bonne poignée de vers de farine

La recette

1. Commencer par préchauffer votre four à 180° et faites griller légèrement vos vers de farine durant 5 à 10 minutes pour qu’ils prennent une légère coloration.

2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Attention, il ne faut pas que ça bouille!

3. Ajoutez ensuite le miel et vos vers grillés à la crème et mixez. Laissez ensuite infuser 15 minutes.

4. En attendant, faites chauffer votre chocolat au bain-marie.

5. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez la préparation contenant la crème, le miel et les vers de farine. Mélangez le tout avec une spatule ou un fouet.

6. Laissez reposer au frigo.

Et hop! On a une super recette pour remplacer notre choco habituel.