Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

Étape 3

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Étape 4

Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Étape 5

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner (recouvrir) avec le jaune d’œuf.

Étape 6

Mettre au four, avec l’aide d’un adulte, pendant 20 à 30 min à 200 °C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson!

– 2 pâtes feuilletées

– 140 g de poudre d’amandes

– 100 g de sucre fin

– 2 œufs

– 75 g de beurre mou

– 1 jaune d’œuf

– 1 fève