À Paris, le tournoi de tennis de Roland-Garros a été remporté chez les hommes par le numéro un mondial, l’Espagnol Rafael Nadal et chez les dames, par la numéro un mondiale, la Roumaine Simona Halep (en photo). Ce tournoi fait partie du Grand Chelem qui regroupe les quatre plus importants tournois de l’année. Rafael Nadal a gagné Roland-Garros pour la 11e fois de sa carrière. Simona Halep pour la première fois. C’est également la première fois que la Roumaine remporte une finale dans un tournoi du Grand Chelem.

Neuville vainqueur

Le 10 juin, le pilote automobile belge Thierry Neuville a remporté le rallye de Sardaigne (une île de la mer Méditerranée et une région italienne, située à l’ouest de l’Italie) pour la deuxième fois de sa carrière. Ce rallye est la 7e manche (course) sur les 13 de la saison 2018 du championnat du monde des rallyes (WRC). Thierry Neuville est pour le moment en tête du classement général avec 27 points d’avance sur son principal concurrent, le Français Sébastien Ogier.