Le Bercail est une bergerie à Watermael-Boitsfort (Bruxelles). C’est un peu comme une ferme mais dans la ville. Dans la bergerie, il y a 45 moutons et 5 bergers. C’est un projet pour introduire la nature dans la ville.

Ils fabriquent du fromage, des yaourts, mais aussi de la compote et du jus de pomme. Ils font des produits à base de lait de brebis de mars jusqu’en octobre parce qu’après les moutons vont avoir de nouveaux bébés qui vont naître au printemps.

Les moutons dorment dans une cabane où il y a de la paille. Les moutons mangent du foin.

Les bergers tondent les moutons, mais ils ne savent pas quoi faire de la laine.

Voici la recette pour faire du fromage de brebis. On a besoin de lait de brebis, d’une casserole et de vinaigre.

Préparation:

– Faire chauffer le lait.

– Puis, rajouter du vinaigre.

– Laisser chauffer quelques minutes.

– Mettre le mélange dans un pot troué pour que le petit lait parte.

– Et enfin mettre dans le frigo.