(Photos de cette recette Elisabeth Wybou)

Pour cette recette de biscuits, tu as besoin de :

300 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre glace
30 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 bol de fleurs comestibles : bleuet, pâquerette, marguerite, bourrache, églantier…

Comment préparer ces sablés?

Pour coller les fleurs et les pétales sur la pâte, on peut humidifier très légèrement la pâte aux endroits voulus.

Dans un saladier, verse la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Frotte les ingrédients entre les mains afin d’obtenir des miettes.

Ajoute la crème fraîche et finis le pétrissage. Tu obtiens alors une pâte lisse.

Étale la pâte sur une surface farinée.

Forme des motifs en rond avec les pétales de fleurs.

Repasse sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie afin de bien faire adhérer les pétales à la pâte. Ceci abaisse la pâte à 5-6 mm d’épaisseur.

À l’aide d’emporte-pièces ou de verres de tailles différentes, découpe des ronds de pâte autour des motifs floraux.

Pose-les sur une plaque de four beurrée et fais cuire environ 10 minutes à 175°. Mieux vaut être très attentif au moment de la cuisson car à trois minutes près, les décorations peuvent perdre leur éclat.

Les sablés doivent être retirés dès qu’ils commencent à dorer, pour conserver l’éclat des fleurs.